KATSUYOレシピ

甘辛芥子鶏
和風 15分 481Kcal 3.1g


びっしりけしの実が、香ばしくて、おいしいのです。



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(250g)
サラダ油:小さじ1/4
けしの実:適量

【調味料】
:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2

付け合わせ春菊の葉少し

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンを十分に熱し、中火で皮の方から焼く。きつね色にこんがり焼け、カリッとしてきたら、裏返して中に火が通るまで、焼く。


2. 焼けたらいったん取り出して、鍋をきれいにする。


3. Aの鍋に、調味料を合わせて中火にかけ、とろーりとしてきたら、鶏の皮からよく絡める。


4. バットや皿に、皮を下にして並べ、冷ましておく。


5. 肉が冷めたら、皮を上にして、けしの実をびっしりふります。食べよく切る。




料理メモ



♪冷めても美味しい。
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