甘辛芥子鶏
びっしりけしの実が、香ばしくて、おいしいのです。
けしの実:適量
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンを十分に熱し、中火で皮の方から焼く。きつね色にこんがり焼け、カリッとしてきたら、裏返して中に火が通るまで、焼く。
2. 焼けたらいったん取り出して、鍋をきれいにする。
3. Aの鍋に、調味料を合わせて中火にかけ、とろーりとしてきたら、鶏の皮からよく絡める。
4. バットや皿に、皮を下にして並べ、冷ましておく。
5. 肉が冷めたら、皮を上にして、けしの実をびっしりふります。食べよく切る。
♪冷めても美味しい。