マイレシピ
きのこいっぱいのみそ汁
和風
10分
42Kcal
1.8g
汁に茸のうまみが出ています。最後の一口までしっかり飲んで。
材料(2人分)
きのこ
:適量
出し汁
:2.5カップ
味噌
:大さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. きのこは、石づきを切り取り、食べよくさく。
2
. 出しを火にかけ、フツフツしてきたら、きのこを入れる。
3
. 再びフツフツしてきたら、味噌を溶かし入れる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
豆腐の味噌漬け
鶏のごまあえつき中華粥
わらびと豆腐の味噌汁
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers