KATSUYOレシピ

ベーコン巻きエッグ
洋風 10分 139Kcal 0.7g


パーティー、宴会の助っ人になる、簡単すぎるレシピ。



材料(4人分)



ベーコン:5枚
うずら卵(水煮):10個
茹でロッコリー:1/2株
トマトケチャップ:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ベーコンは長さを半分に切る。ハーフサイズのものはそのままで。うずら卵は水けをきってサッとふく。


2. うずら卵をベーコンでクルリと巻き、巻き終わりを下にして、爪楊枝を刺して止める。


3. フライパンを熱し、Aの巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。


4. 脂がジワジワ出て焼けてきたら、転がしながらこんがり焼き上げ、器に盛り付ける。


5. ベーコンから出てきた脂で、茹でたブロッコリーをサッと炒め、Cに添える。


6. 好みでケチャップやマスタードで食べる。




料理メモ



♪爪楊枝で刺して止めたら、突き抜けた先端部分をはさみで切り落とすと、子供が食べる時に危なくない。
♪うずら卵は生を茹でるのでもいい。値段は水煮の半額くらいなので、時間がある時はその方がいいかも?!その分、ベーコンはちょっといいのにしたりして。
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