KATSUYOレシピ

きのこのパイシチュー
洋風 20分 421Kcal 2.3g


熱々に、スプーンをサクッと入れて、見えるのは、ホワイトシチュー。



材料(4人分)



鶏手羽肉:1枚(200g)
:小さじ1/2
玉葱:1個
マッシュルーム(ホール):中1缶(125g)
ホワイトソース缶:1缶(290g)
水:1カップ
牛乳:1.5カップ

塩・こしょう:少々:適量

パイシート:1/2箱(2枚)
:1/2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは解凍しておく。


2. 玉ねぎは1cmに切る。マッシュルームは縦半分に切る。鶏手羽肉は、ちいさめの一口大に切り、分量の塩をまぶす。


3. 水と玉ねぎを火にかけ、フツフツしてきたらAの鶏肉を加える。


4. 肉に火が通ったら、マッシュルームを缶汁ごと、ホワイトソース、牛乳を加えて中火で5分煮る。


5. 耐熱コップに、Cのホワイトシチューを入れる。


6. パイシートを半分に切る。パイシートの片面に溶き卵を塗り、卵のついている方を裏にして、Dのコップにかぶせ、軽く手のひらでおしつける。


7. コップからはみ出た、パイを切り落とし、その落としたパイシートを細長く切って、コップのヘリにぐるりとはりつけていく。


8. Eのパイの上に、とき卵をぬる。200度のオーブンで10〜15分ほど焼く。




料理メモ



♪本当は上のパイはパン生地でロシアの料理です。

♪パイシートを使って、ごく簡単に楽しむ料理です。

♪本格的にホワイトソースを作ってもOK

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