KATSUYOレシピ

とりすき鍋
和風 485Kcal 3.0g


こってり甘辛。すき焼き鶏肉版。



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚
あれば金柑:8個
木綿豆腐:1丁
白滝:1わ
白菜:8枚
長ねぎ:1本
えのき茸:1パック
しめじ:1パック
春菊:1わ
煮汁
しょうゆ:1/3カップ
:1/3カップ
みりん:1/3カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐はやっこに切り、しらたきは食べよい長さに切る。


2. 白菜は軸を縦細切り、葉はざく切りにする。長ねぎは斜め切り、春菊は3〜4cm長さに切る。


3. きのこ類は石づきを切り落として食べよくほぐす。鶏肉はひと口大に切る。


4. 鍋に煮汁の材料を煮立てて鶏肉と金柑を入れ、肉の色が完全に変わったら、豆腐、しらたき、白菜の順に加えて煮る。


5. 全体に火が通ったら、長ねぎ、きのこ類、春菊の順に加えてサッと煮る。


6. 卵をつけてたべても美味しい。




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