KATSUYOレシピ

キャベツのお好み揚げ
和風 15分 179Kcal 1.1g


サックサクに揚がったキャベツ!



材料(4人分)



キャベツ:4枚
桜えび:大さじ2
紅生姜:少々
【衣】
小麦粉:1/2カップ
水:1/4カップ〜1/3

揚げ油:適量

:少々
ソース:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはザクザクと刻む。


2. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせる。


3. Aに1のキャベツ、桜えび、紅生姜を加えてカレ―スプーンで衣を絡める。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bの生地をスプーンで静かにおとしていく。


5. 衣がしっかり落ち着いてくるまで、温度は中温を保ち、温度があがりすぎないように気をつける。


6. 菜箸でコンと突いてみて、良い感触の返事があれば裏返し、全体を混ぜながら、カラリと揚げる。


7. 塩やソースなどで食べる。




料理メモ



♪衣は豆乳でも水でも。豆乳をつかうと、食感にもちもち感が、水だとさっくり仕上がります。どちらもおいしい、その時の在庫状況に応じて、作りましょうねえ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers