KATSUYOレシピ

てりたまちゃん
和風 5分 88Kcal 0.9g


シンプルの極みこそ、白飯を輝かせます。



材料(作りやすい分量)



ゆで卵:5個
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵は好みの加減に茹でて殻をむく。水にとった場合は、水けをしっかりふく。


2. 鍋に砂糖と醤油、ゆで卵を入れて火にかける。


3. フツフツしたら鍋を揺すって卵を転がしながら、中火で煮からめる。


4. てりっ、ぴかっと卵に調味料が絡んだら出来上がり。好みの野菜を添えたり、辛子もよく合う。




料理メモ



♪しょうゆの分量はお好みで。他のおかずとの兼ね合いや、ゆで卵の個数、お弁当に入れる時などで調節してみて下さい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers