KATSUYOレシピ

バーグドッグ
洋風 10分 400Kcal 2.2g


簡単・楽々とはこの事です・・・笑。



材料(2人分)



ドッグパン:2本
レタス類:2〜3枚
好みのハンバーグ(市販):2個

【好みで】
 ゆで卵:1個
 マスタード:適量
 トマトケチャップ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタス類は洗って水けをきり、食べよくちぎる。


2. ハンバーグは袋の表示通りに温めて、半分に切る。


3. ドッグパンは切り目を入れて軽く焼く。


4. パンにレタスとハンバーグをはさんで食べる。



5. ☆照り焼きやソースたっぷりのハンバーグなら、一緒に食べよく切ったゆで卵をはさむのもいい。
☆ソースのない、焼くタイプのハンバーグなら、パンにはさんでからケチャップやマスタードをかけてもいい。




料理メモ



♪クッキングシートやラップで包んで、お弁当にも。

♪簡単手抜きとはこの事です。笑。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers