KATSUYOレシピ

ナムル焼き飯
中華,アジア/エスニック 10分 440Kcal 2.0g


市販のナムルで、簡単焼きビビンバ風に・・



材料(2人分)



ご飯:2人分(300g)

ナムルセット(市販):1パック(2人分)
長葱(みじん切り):5cm
:1個
こしょう:少々

ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵はとく。


2. 中華鍋かフライパンを十分に温め、ごま油大さじ1/2を入れて、とき卵を流し、ふわふわっと、大きく炒めたら、いったん、皿に取りだす。


3. A鍋にごま油大さじ1/2を足し、ご飯とナムル、葱、こしょうを加えて、強火でパラリと焼きつけるように炒める。


4. Aの炒り卵を戻し、全体を熱々にいためて、器に盛り付ける。




料理メモ



♪冷蔵庫にトマトなんかあれば添えると、栄養的にパーフェクト。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers