KATSUYOレシピ

中華風大根餅
中華 20分 297Kcal 0.9g


熱々の中国茶と召し上がれ



材料(2人分)



上新粉:1/2袋(100g)

大根:150g
ベーコン:1枚
大根葉:少々

:小さじ1/4
:小さじ2
ごま油:大さじ1

サラダ油:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は3cm長さの千切りにする。
大根葉は刻む。
ベーコンは細切りにする。


2. 厚手の鍋に、ごま油とベーコンを入れて中火にかける。チリチリとしてきたら、大根と葉、塩を加え混ぜ、酒をふりかけ蓋をして中火で5分煮る。


3. Aを蓋をしたまま冷ます。


4. Bに上新粉を加えて、紙粘土状の感じになるまでこね、直径5cm位の小判形にまとめる。


5. フライパンを熱し、サラダ油少々ひく。
Cを並べこんがり焼けたら、裏返す。


6. 少し焼いたら、熱湯をカップ1.5加え(分量外)蓋をして、強火にし、蒸し焼きにする。


7. 水分がなくなってきたら、火を中火におとし、こんがり焼けてきたら出来上がり。




料理メモ



♪餃子を焼く要領で、両面焼いた後、湯でしっかり蒸し焼きします。口当たりがよくなります。
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