水正果(スジョングヮ)
韓国の伝統茶。あたたかな、体にいい一杯をあなたに・・・
《2杯分》
水:600cc
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 干し柿は薄くスライスする。
2. 鍋に分量の水と生姜、シナモンスティックを入れて火にかけ、フツフツしたらふたをして、弱火で20分煮る。
3. 干し柿を加えてひと煮立ちしたら器に注ぎ、好みではちみつを加え、松の実を飾る。
♪シナモンスティックがなければシナモンパウダーでもいい。その場合は、
干し柿と一緒のタイミングでふると香りがたって美味しい。
♪韓国の健康茶「水生果」、詳しい効用はこちら