KATSUYOレシピ

水正果(スジョングヮ)
30分 141Kcal 0.0g


韓国の伝統茶。あたたかな、体にいい一杯をあなたに・・・



材料(2人分)



《2杯分》

干し柿:小2個
生姜(薄切り):6枚
シナモンスティック:1本
水:600cc
松の実:適量
はちみつ:好みの量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干し柿は薄くスライスする。


2. 鍋に分量の水と生姜、シナモンスティックを入れて火にかけ、フツフツしたらふたをして、弱火で20分煮る。


3. 干し柿を加えてひと煮立ちしたら器に注ぎ、好みではちみつを加え、松の実を飾る。




料理メモ



♪シナモンスティックがなければシナモンパウダーでもいい。その場合は、
干し柿と一緒のタイミングでふると香りがたって美味しい。

♪韓国の健康茶「水生果」、詳しい効用はこちら

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers