KATSUYOレシピ

黒胡麻ラスク
洋風 30分 311Kcal 0.7g


ゴマのこっくりさが、味わい深い。やさしく、温かいドリンクと召し上がれ。



材料(2人分)



フランスパン:10cm
【A】
黒すりごま:大さじ3
きなこ:大さじ2
はちみつ:大さじ2
クリームチーズ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フランスパンは縦に4〜6等分に切る。


2. 【A】はよく混ぜあわせる


3. フランスパンの白い所に【A】のペーストを塗る。
ここで10〜30分放置する。


4. オーブントースターでカリッと焼く。
オーブンで焼くなら、160℃で15分焼く。




料理メモ



♪普通の食パンでも出来るし、フランスパンを薄切りにしてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers