KATSUYOレシピ

白菜の醤油焼きそば
中華 10分 626Kcal 5.7g


白菜の甘味と醤油味がおいしい焼きそばです!!



材料(2人分)



白菜:3枚
ちくわ:2本
焼きそば麺:2人分
長葱:10cm
細葱:5本

サラダ油:大さじ1強
:少々
こしょう:適量
醤油:大さじ1強

紅生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白菜は軸と葉に切り分け、軸は繊維を断つように、細切りにする。葉は手で大きくちぎる。


2. 長葱は斜め薄切り、細葱は4p長さのぶつ切りにする。


3. 中華鍋を熱々に熱し、サラダ油大さじ1で白菜の軸、竹輪、葉の順に加えて炒める。塩・こしょうで軽く下味を調える。


4. いったんBを取り出す。


5. サラダ油を足して、麺と長葱を炒める。麺がパリッとしてきたら、醤油を加えて炒める。


6. DにCの炒めた白菜類を戻してざっと炒め合わせる。沢山の量の焼きそばを作るときは、炒めず合わせるだけでもOK




料理メモ



♪肉や魚介がなくても竹輪でも十分においしく出来ます。

♪葱はどちらか1種でもいい。

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