白菜の醤油焼きそば
白菜の甘味と醤油味がおいしい焼きそばです!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 白菜は軸と葉に切り分け、軸は繊維を断つように、細切りにする。葉は手で大きくちぎる。
2. 長葱は斜め薄切り、細葱は4p長さのぶつ切りにする。
3. 中華鍋を熱々に熱し、サラダ油大さじ1で白菜の軸、竹輪、葉の順に加えて炒める。塩・こしょうで軽く下味を調える。
4. いったんBを取り出す。
5. サラダ油を足して、麺と長葱を炒める。麺がパリッとしてきたら、醤油を加えて炒める。
6. DにCの炒めた白菜類を戻してざっと炒め合わせる。沢山の量の焼きそばを作るときは、炒めず合わせるだけでもOK
♪肉や魚介がなくても竹輪でも十分においしく出来ます。
♪葱はどちらか1種でもいい。