簡単ペンネグラタン
あるもので簡単にイタリアン。熱々の美味しさを召し上がれ
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにくは二つに切る。鍋に油とにんにく、グリンピースを入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、トマト水煮缶を加える。
2. 火を強め、パチパチいい始めたら、へらで、全体を混ぜる。@に水を加え、固形ブイヨン・塩を加える。
3. フツフツしてきたら、ペンネを加えて5分中火で煮る。くっつかないように時々は混ぜる。
4. 蓋をして火を止め、10分ほど放置する。ここでは余熱利用で、ペンネを柔かくする。
5. 耐熱器の中を水でざっとぬらし、Cを適量入れる。
6. 粉チーズとパン粉をふり、オリーブ油をまわしかける。200度のオーブンで10分ほどこんがり焼く。
♪グリーンピースは生でも冷凍でもOK
♪耐熱容器はあまり深くない、器の方が早く火が通る。