KATSUYOレシピ

簡単ペンネグラタン
洋風 20分 395Kcal 1.6g


あるもので簡単にイタリアン。熱々の美味しさを召し上がれ



材料(4人分)



ペンネ:1袋(200〜250g)
にんにく:ひとかけ
グリーンピース:1カップ
トマト水煮缶:大1缶
水:2カップ
固形ブイヨン:1個
:小さじ1/2
サラダ油またはオリーブ油:大さじ2

粉チーズ:大さじ4
パン粉:小さじ4
オリーブ油:小さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにくは二つに切る。鍋に油とにんにく、グリンピースを入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、トマト水煮缶を加える。


2. 火を強め、パチパチいい始めたら、へらで、全体を混ぜる。@に水を加え、固形ブイヨン・塩を加える。


3. フツフツしてきたら、ペンネを加えて5分中火で煮る。くっつかないように時々は混ぜる。


4. 蓋をして火を止め、10分ほど放置する。ここでは余熱利用で、ペンネを柔かくする。


5. 耐熱器の中を水でざっとぬらし、Cを適量入れる。


6. 粉チーズとパン粉をふり、オリーブ油をまわしかける。200度のオーブンで10分ほどこんがり焼く。




料理メモ



♪グリーンピースは生でも冷凍でもOK
♪耐熱容器はあまり深くない、器の方が早く火が通る。
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