KATSUYOレシピ

即席辛鍋
アジア/エスニック 15分 334Kcal 3.5g


即席麺で野菜もたっぷりとりましょう



材料(4人分)



即席韓国麺:2袋

:5カップ
袋に入っている調味料:2袋

キャベツ:1/4個
長葱:20cm
木綿豆腐:1丁
油揚げ:1/2〜1枚

すりごま:適量
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは大きくザク切り、木綿豆腐はやっこに切る。油揚げは1cm幅に切る。


2. 分量の湯に、添付の調味料を入れて鍋を火にかける。キャベツも加える。


3. フツフツしてきたら、豆腐、油揚げ、葱を加える。


4. 麺は、最後に〆で食べてもいいし、一緒に鍋の中で煮ながら食べてもいい。


5. すりゴマや、せん切り葱をトッピングしても、美味しい。




料理メモ



♪今や定番の韓国のインスタント麺も、そのまま食べないで、添付の調味料で、野菜ももりもり鍋にして食べましょう。1人分で2人分作れます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers