即席辛鍋
アジア/エスニック
15分
334Kcal
3.5g
即席麺で野菜もたっぷりとりましょう
即席韓国麺:2袋
袋に入っている調味料:2袋
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは大きくザク切り、木綿豆腐はやっこに切る。油揚げは1cm幅に切る。
2. 分量の湯に、添付の調味料を入れて鍋を火にかける。キャベツも加える。
3. フツフツしてきたら、豆腐、油揚げ、葱を加える。
4. 麺は、最後に〆で食べてもいいし、一緒に鍋の中で煮ながら食べてもいい。
5. すりゴマや、せん切り葱をトッピングしても、美味しい。
♪今や定番の韓国のインスタント麺も、そのまま食べないで、添付の調味料で、野菜ももりもり鍋にして食べましょう。1人分で2人分作れます。