簡単パンピザ
ファミリータイプのジャンボピザ。2種の味を楽しんで。
【具1】
【具2】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 具の準備をする。ツナは缶汁を切って大きくほぐす。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニトマトは2つに切る。モッツァレラチーズとベーコンは8等分に切る。
2. 食パンは十文字の4等分に切って、オーブンの天板に並べる。
3. パン一面にピザソースをぬり広げ、具1、具2を別々にパン1切れ分ずつ均等にのせる。
4. ピザチーズを前面に散らし、200℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで7〜10分焼く。
5. パンがこんがり、チーズがおいしそうにとろけたら焼き上がり。ミニトマトの方に小さくちぎったバジルの葉をのせる。
♪オーブンの大きさによってパンの量は加減を。天板に並べきれる範囲で作ります。
♪パーティーや休日の昼ごはんにもおすすめ。