KATSUYOレシピ

簡単パンピザ
洋風 20分 306Kcal 1.6g


ファミリータイプのジャンボピザ。2種の味を楽しんで。



材料(4人分)



食パン(8枚切り):4枚
ピザソース:大さじ4〜5
【具1】
 ツナ:小1缶
 粒コーン:大さじ3
 ピーマン:小1個
【具2】
 ミニトマト:4個
 モッツァレラチーズ:40g
 ベーコン:1枚

ピザチーズ:1カップ弱
バジルの葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 具の準備をする。ツナは缶汁を切って大きくほぐす。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニトマトは2つに切る。モッツァレラチーズとベーコンは8等分に切る。


2. 食パンは十文字の4等分に切って、オーブンの天板に並べる。


3. パン一面にピザソースをぬり広げ、具1、具2を別々にパン1切れ分ずつ均等にのせる。


4. ピザチーズを前面に散らし、200℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで7〜10分焼く。


5. パンがこんがり、チーズがおいしそうにとろけたら焼き上がり。ミニトマトの方に小さくちぎったバジルの葉をのせる。




料理メモ



♪オーブンの大きさによってパンの量は加減を。天板に並べきれる範囲で作ります。

♪パーティーや休日の昼ごはんにもおすすめ。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers