KATSUYOレシピ

ブルーベリーフレンチトースト
洋風 10分 254Kcal 0.9g


卵と牛乳が合わさったカスタード風味とブルーベリーは相性良し。



材料(4人分)



食パン(6枚切り):4枚
ブルーベリージャム:大さじ2
液】
 :1個
 牛乳:150ml
 砂糖:大さじ1

バター:大さじ1
粉砂糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンを2枚ひと組にして、ブルーベリージャムをぬってサンドする。


2. バットなどに卵液の材料を混ぜ合わせ、@のパンを浸ける。時々上下を返してまんべんなく卵液をパンに吸わせる。


3. フライパンにバターを溶かし、Aのパンを並べ入れ、弱めの中火でフタをして焼く。


4. フライ返しをさし込んでみて、いい焼き色がついていたら裏返して同様に焼く。


5. 焼けたら、まな板に取り出して食べよくカットし、器に盛り付けて、好みで粉砂糖を振る。




料理メモ



♪焼く前の手順までは前の晩に済ませて冷蔵庫に入れておき、朝、焼き立てホヤホヤを食べるのもおすすめ。

♪もちろん他のジャムやピーナッツバターでもおいしくできますよ。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers