ブルーベリーフレンチトースト
卵と牛乳が合わさったカスタード風味とブルーベリーは相性良し。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンを2枚ひと組にして、ブルーベリージャムをぬってサンドする。
2. バットなどに卵液の材料を混ぜ合わせ、@のパンを浸ける。時々上下を返してまんべんなく卵液をパンに吸わせる。
3. フライパンにバターを溶かし、Aのパンを並べ入れ、弱めの中火でフタをして焼く。
4. フライ返しをさし込んでみて、いい焼き色がついていたら裏返して同様に焼く。
5. 焼けたら、まな板に取り出して食べよくカットし、器に盛り付けて、好みで粉砂糖を振る。
♪焼く前の手順までは前の晩に済ませて冷蔵庫に入れておき、朝、焼き立てホヤホヤを食べるのもおすすめ。
♪もちろん他のジャムやピーナッツバターでもおいしくできますよ。