KATSUYOレシピ

菜の花パスタサラダ
洋風 20分 217Kcal 0.8g


菜の花とゆで卵の相性の良さを、楽しんでください。



材料(4人分)



菜の花:150g
スパゲティ―:100g

人参:1/2本(50g)
きゅうり:1本

:小さじ1/4
:小さじ2
マヨネーズ:大さじ山2
こしょう:少々

ゆで卵:2個
ハム:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりめの湯を沸かし、塩を適量加えて、2つ折りにしたパスタをゆでる。


2. 菜の花は軸下の固い部分1cmほど切り落とし、2cm長さに切る。


3. パスタが程良い固さにゆだったころ、菜の花を加えて一緒にゆで、ザルにとって水気をきって冷ます。


4. 人参ときゅうりはせん切りスライサーでせん切りにする。(もちろん包丁切りOK)全体に塩ふって10分位おく、しんなりしたら、水気を絞る)


5. ハムは細切り、卵はザク切りにする。


6. ボウルにB、C、酢、マヨネーズ、こしょうを混ぜる。


7. ハム、ゆで卵を加え混ぜ、味を見て塩で調える。




料理メモ



♪ご飯に合わせる、サラダのスパゲティ―は、少し柔らかめに茹でる方が合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers