細切りレタスのタイ風サラダ
アジア/エスニック
10分
152Kcal
1.6g
なじみがある様なない様な、癖になる美味しさです。
=a=
=b=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは細切りにして、器に敷いておく。
2. フライパンにサラダ油、aのにんにく、生姜、赤唐辛子を入れて火にかける。
3. いい香りがしてきたら、挽き肉を加えて強火で炒め、肉の色が変わったらbを加えて混ぜる。
4. 熱々のBを汁ごと@のレタスにのせる。
あれば、刻んだ香菜(シャンツァイ)適量をのせる。
♪レタスをモリモリ食べられる一品。挽き肉は熱々をのせるから、程よくしんなりして食べやすい。