KATSUYOレシピ

レタスと豚肉のピリ辛炒め
中華 10分 288Kcal 1.1g


たっぷりレタスもシャキッと炒めればぺロリ!



材料(2人分)



レタス:1/2個
豚こま切れ肉:100g
【下味】
 オイスターソース:小さじ1
 にんにく(すりおろし):少々
 胡椒:適量

ごま油:大さじ1
赤唐辛子:1〜2本
:小さじ1/4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは芯をのぞいて大きく手でちぎる。豚肉は下味の材料を揉み込んでおく。


2. フライパンに赤唐辛子とごま油を入れて中火にかけ、油が温まったら豚肉を炒める。


3. 肉にしっかり火が通ったら強火にし、レタスを2〜3回に分けて加え、塩、胡椒を振って手早く炒める。


4. 全体が熱々になったら、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪レタス炒めはとにかく強火で手早く!にかぎります。それも食べる直前に炒めるのがベスト。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers