レタスと豚肉のピリ辛炒め
たっぷりレタスもシャキッと炒めればぺロリ!
【下味】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは芯をのぞいて大きく手でちぎる。豚肉は下味の材料を揉み込んでおく。
2. フライパンに赤唐辛子とごま油を入れて中火にかけ、油が温まったら豚肉を炒める。
3. 肉にしっかり火が通ったら強火にし、レタスを2〜3回に分けて加え、塩、胡椒を振って手早く炒める。
4. 全体が熱々になったら、すぐに器に盛り付ける。
♪レタス炒めはとにかく強火で手早く!にかぎります。それも食べる直前に炒めるのがベスト。