KATSUYOレシピ

しらすとミニトマトのパスタ
和風,洋風 10分 390Kcal 1.9g


日本的な素材は、イタリアンにもバッチリあうのが嬉しいですね



材料(2人分)



パスタ:160g

おろし生姜:ひとかけ
ミニトマト:8個
しらす干し:大さじ4
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/2
胡椒:少々

青じそ(せん切り):10枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミニトマトは、時間の余裕があれば3〜6時間位、ヘタを取って天気のいい日に干す。


2. 湯を沸し、パスタの表示通り茹でる。茹で汁は少しとりおく。


3. フライパンにオリーブ油、ミニトマト、おろし生姜を入れて、強火にかける。


4. 全体がチリチリと熱くなったら、パスタ、半量のしらす干し、茹で汁少々を加える。


5. Cに塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、残りのしらすと青じそをのせる。




料理メモ



♪ミニトマトは最近、さまざまな糖度のものが売られています。トマトの味によっても楽しめるパスタです。
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