KATSUYOレシピ

鶏肉とアボカドのレモンサラダ
洋風 30分 437Kcal 2.3g


アボカドはメキシコや、カルフォルニアの特産。鶏肉とトマトとそしてレモンの組み合わせは抜群です。



材料(4人分)



ゆで鶏:1枚
:小さじ1/2

アボカド:1個
レモン汁:1/2個分

プチトマト:10個
【ドレッシング】
おろしにんにく:少々
:小さじ1/4
レモン汁:1/2分
砂糖:ひとつまみ
オリーブ油:大さじ1.5

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は分量の塩をもみ込む。水1.5カップ位を火にかけ、むね肉をふたをして、弱めの中火で中まで、火が通るように、茹でる。

冷めたら、茹で汁から取り出し、一口大にカットする。


2. アボカドは皮と種をとり、一口大に切り、ボウルに入れる。レモン汁をすぐにかける。


3. Aにドレッシングの材料を次々、加え、ゴムベラなどで、全体をやさしくまぜ、@の鶏肉、半分に切った、ミニトマトも混ぜ、ささっと和え、器に盛りつける。


4. あれば、ミントやイタリアンパセリなどあしらうと、夏らしいサラダに。




料理メモ



♪これは、作り置きはしないこと。和えてすぐに食べるサラダです。
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