KATSUYOレシピ

長芋のアンチョビサラダ
洋風 20分


長芋もイタリアン的な味になるんです。



材料(4人分)



長芋:300g
しめじ:1パック
【a】
おろしにんにく:少々
:少々
アンチョビ:4本
こしょう:少々
米酢:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
パセリ(みじん):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長芋は皮ごと、鍋に入る長さに切る。しめじは、石づきをとり、食べよくほぐす。


2. アンチョビは、細かく刻む。


3. 鍋に2カップ位の湯を沸かし、塩少々加えて、しめじをサッとゆでる。網じゃくしですくい上げ、水気を切る。


4. 次にBの鍋に長芋を入れ、蓋をして、10分中火でゆでる。火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らす。


5. 長芋の粗熱が取れたら、皮をむき、ボウルに入れ、フォークで一口大にほぐす。


6. Dにゆでたきのこと【a】の材料を次々加えて、さっくり混ぜる。




料理メモ




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