KATSUYOレシピ

オクラとベーコンのパスタ
洋風 15分 563Kcal 2.3g


おいしいベーコンで作りたいシンプルパスタ。



材料(2人分)



オクラ:1袋
ベーコン:4枚
にんにく:1かけ
スパゲティ:150g
赤唐辛子:適量
オリーブ油:大さじ2
:小さじ1/2
こしょう:少々
粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オクラは斜め2つに切る。ベーコンは2p幅に切る。にんにくは薄切りにする。


2. スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで汁は少しとっておく。


3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。


4. フライパンが温まったら、ベーコンを加えて強火で炒め、出てきたベーコンの脂でオクラをサッと炒める。


5. オクラに油がまわって色鮮やかになったら、熱々のスパゲティとゆで汁1/4カップくらいを加える。


6. 塩をふって手早く全体をあえ、器に盛り付けて、こしょうと粉チーズを好みでふる。




料理メモ



♪オクラを炒めすぎると余計なねばりが出てしまいます。緑がパッと鮮やかになったら、スパゲティを加えます。

♪時間があれば、まずはにんにくとオリーブ油を弱火にかけて、じっくりと油ににんにくの香りを移します。香りがグッとマイルドに。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers