KATSUYOレシピ

ときどり弁当
和風 15分 519Kcal 1.2g


カリッと焼けた鶏肉の皮のうまさが、冷めて食べるお弁当にキラリと光ります。



材料(2人分)



ときどり:適量

しし唐焼き:8〜10本
:少々

パプリカのきんぴら】
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
 サラダ油:小さじ1
 みりん:小さじ1
 薄口醤油:小さじ1

ごはん:2人分(400g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【ときどり】
ときどりは、1cmの厚さのそぎ切りにする。


2. 【パプリカのきんぴら】
パプリカは細切りにして、サラダ油で中火で炒める。
みりん、薄口醤油で味をつけて、器に移す。


3. しし唐はオーブントースターのテンパンにのせて、塩をふって、2分程焼く。


4. =詰める=
ご飯をお弁当箱の3/4に盛り付け、ご飯の上に、ときどりをのせ、しし唐もそえる。
大人は、肉に七味唐辛子をふる。
空いているところに、パプリカも詰める。




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