KATSUYOレシピ

鶏の塩焼きご飯
10分 486Kcal 2.0g


香りよきねぎと醤油。ホカホカご飯に、絡まって美味しいっ!



材料(2人分)



鶏もも肉:1/2枚
いんげん:50g
長葱:10cm
:小さじ1/2
胡椒:適量
醤油:小さじ1
温かいご飯:2人分(400g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんは、1p長さに切る。長葱は粗くみじん切りにする。鶏肉は、小さく一口大に切る。


2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、いんげんと鶏肉をいれ、ゆっくりと火を通していく。


3. 塩・胡椒を加えて炒め、肉に火が通ったら、葱を加えてサッと炒め、火を止めて醤油を加える。


4. Bに温かいご飯を加えて、まんべんなく混ぜる。




料理メモ




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