KATSUYOレシピ

洋風豆ごはん
洋風 10分 431Kcal 1.1g


豆コロリ、どんな豆でもお好きなもので。



材料(2人分)



ゆでた枝豆(豆のみ):1/2カップ
ベーコン:2枚
バター:大さじ1
にんにく(すりおろし):1かけ
:適量
こしょう:少々
温かいご飯:2人分
しょうゆ:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 枝豆は豆をさやから取り出す。ベーコンは1p幅に切る。


2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けていい香りがしたら、ベーコンと豆を加えて中火で炒める。


3. 豆が熱々になったら、塩、こしょうを振ってご飯を加え、パラリとするまで炒める。


4. 仕上げにしょうゆを回し入れて炒め、器に盛り付ける。




料理メモ



♪枝豆、グリーンピース、缶詰めのひよこ豆など好みのもので。
♪シンプル味のバターライスなので、洋風おかずによく合います。肉料理にそえる場合はベーコンを省いてもOK
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers