長芋のコンソメ煮
和風,洋風
56Kcal
2.0g
熱々でも、ひんやでも、好きな方を、召し上がれ
【A】
水:5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長芋は皮を剥き、2pくらいのコロコロサイズに切る。
2. 鍋に水、固形ブイヨン、塩、胡椒を入れ、@の長芋を入れて、ふたをして中火にかける。
3. フツフツしてきたら、弱火にしてベイリーフを加え、15分優しい火加減にする。
4. 器に汁ごと盛りつけ、パセリを散らす。
熱々でも冷たくしても美味しい。
♪固形ブイヨンの代わりに、チキンスープや本物のコンソメスープもおいしい。