KATSUYOレシピ

焼きカルビ夏野菜添え
洋風 15分 509Kcal 1.1g


カラフル野菜にドーンとお肉のソテー



材料(4人分)



牛カルビ肉:300g
おろしにんにく:少々
薄口醤油:大さじ1
サラダ油:小さじ1
【夏野菜】
ズッキーニ:1本
パプリカ:1個
かぼちゃ:250g
トマト:大1個(250g)

:適量
オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 夏野菜は5mm角に刻む。厚手の鍋の中をざっと水でぬらして、どんどん入れる。

塩適量をパラパラとふり、オリーブ油を回しかけ、ふたをして、中火にかけ、5-6分ほど煮る。

器にこの野菜を盛りつけておく。


2. 小さいボウルに薄口醤油とおろしにんにくを合わせておく。


3. フライパンを中火で熱し、サラダ油で肉を強めの中火でこんがり焼き、焼けたら(2)にチャポッと入れてからませる。

(1)の野菜の上に盛り付ける。あればパセリを飾ると、綺麗。




料理メモ



♪お肉はどんな部位でもいいし、豚肉や、ラム肉でも美味しく出来ます。

♪コクとパンチの欲しい人は、醤油に黒こしょうの味付けもナイスです。

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