焼きカルビ夏野菜添え
カラフル野菜にドーンとお肉のソテー
【夏野菜】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 夏野菜は5mm角に刻む。厚手の鍋の中をざっと水でぬらして、どんどん入れる。
塩適量をパラパラとふり、オリーブ油を回しかけ、ふたをして、中火にかけ、5-6分ほど煮る。
器にこの野菜を盛りつけておく。
2. 小さいボウルに薄口醤油とおろしにんにくを合わせておく。
3. フライパンを中火で熱し、サラダ油で肉を強めの中火でこんがり焼き、焼けたら(2)にチャポッと入れてからませる。
(1)の野菜の上に盛り付ける。あればパセリを飾ると、綺麗。
♪お肉はどんな部位でもいいし、豚肉や、ラム肉でも美味しく出来ます。
♪コクとパンチの欲しい人は、醤油に黒こしょうの味付けもナイスです。