KATSUYOレシピ

アボカドフライ
洋風 15分 345Kcal 0.9g


なんて!美しい一皿なんでしょう!レモンをキュッと絞るだけもいい。



材料(4人分)



アボカド:2個
小麦粉:適量
:1個分
=a=
パン粉:1カップ
粉チーズ:大さじ山4
胡椒(白):少々

揚げ油:適量
トマトソース
トマト:1個(200g)
ピーマン(みじん):小1/2個
:小さじ1/4
胡椒:少々

イタリアンパセリ:少々
くし形レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. aのパン粉・粉チーズ、胡椒を混ぜ合わせ、変わりパン粉を作っておく。


2. アボカドは2つに切り、種を取りのぞき、皮をむいて、1p厚さに切る。


3. Aのアボカドに小麦粉をしっかりまぶし、溶き卵をくぐし、@のパン粉をまぶす。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bのアボカドをこんがり揚げ、よく油をきって引き上げる。


5. 器に盛り付け、レモンを添え、あればイタリアンパセリなど添える。


6. トマトソースを添える場合は、トマトを5mm角位に刻み、みじん切りピーマンと塩・胡椒を混ぜる。




料理メモ



♪あんまり、完熟のアボカドだとやりずらいので、完熟一歩手前位が、衣がつけやすいです。
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