KATSUYOレシピ

桃のコンポート
洋風,中華 20分 157Kcal 0.0g


かぐわしき香りの桃をほのかなシナモンの香りとともにシロップごと召し上がれ。



材料(4人分)



:2個
煮汁
シナモンステック:2本
クコの実:大さじ2
水:1.5カップ
白ワイン:1/2カップ
氷砂糖:80g(グラニュー糖でもOK)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 桃は湯を沸かし、1個20秒くらいゆで、すぐに水にとり、皮をむく。大きくカットする。


2. 鍋に煮汁の材料を入れ、桃をそっと入れて、中火にかける。落しぶたをする。


3. フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして、15分コトコト煮る。


4. そのまま冷ます。


5. 甘いシロップごと盛り付ける。常温でもおいしいし、冷たくひやしてもおいしい。




料理メモ



♪ももの皮は、甘くて完熟のものだと湯むきは不要。そのままスルッとむいて下さい。
♪イマイチの桃なら、なおさら劇的変化をもたらします。
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