KATSUYOレシピ

モロヘイヤのガーッ
和風 10分 173Kcal 2.4g


強火でガーッとゆでるだけの簡単元気おかず



材料(2人分)



モロヘイヤ:1わ
豚薄切り肉:100g
:3カップ
:小さじ1/2
白いりごま:適量
醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. モロヘイヤは葉を摘み、ザクザクッと大きく切る。豚肉は食べよい長さに切る。


2. 分量の湯をフツフツさせて塩を入れ、豚肉をほぐしながら加える。


3. 肉に火が通ったら、そこにモロヘイヤを加え、箸で大きく混ぜて強火でガーッとゆでる。


4. モロヘイヤが鮮やかな緑色に変わったら、肉と一緒にザルにあげて水けをきる。


5. 器に盛り付けて、好きなだけ白いりごまをふり、醤油をかけて食べる。




料理メモ



♪気負わず、気取らず、ゆでるだけの簡単おかず。酢醤油で食べてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers