アボカドと卵のサンド
アボカドペーストをたっぷりぬって、ゆで卵と一緒にサンド
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. アボカドは種と皮を除いてボウルに入れ、フォークの背でペースト状につぶし、Aの材料を加えて混ぜる。
2. ゆで卵は4等分の輪切りにする。ベーコンは熱したフライパンで好みの加減に焼く。
3. 食パンをトーストして@のアボカドペーストをぬり、ベーコン、ゆで卵をのせてサンドする。
4. 軽くおさえて落ち着かせ、食べよくカットする。
♪パンは普通の白い食パンより、胚芽パンや黒パン、ちょっとハードなパンがよく合う。パンをサックリ焼いてサンドします。はたまたスライスしたフランスパンにのせてもOK
♪ベーコンはカリカリに焼いても、ちょっと焼き色がつくくらいでもお好みの焼き加減で!かわりにハムでもおいしい。