KATSUYOレシピ

鶏肉とねぎの和風パスタ
和風,中華 15分 568Kcal 2.6g


醤油と葱の香りがザ・ニッポンという感じです。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

鶏肉:150g
:小さじ1/2
長葱:10cm
サラダ油:大さじ1
出し汁またはゆで汁:1カップ

薄口醤油:小さじ2
:小さじ2
青じそ:5枚
七味唐辛子:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは表示通り茹でる。


2. 長葱を1p幅に斜めに切る。鶏肉はひと口大に切り、塩をふって塩味をつける。


3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を広げ入れ、焼き炒める。


4. 肉に火がとおったら、葱をさっと炒め、出し汁または茹で汁を加える。


5. フツフツしているところに、ゆでたパスタを加え、薄口醤油、酒を加えて強火でからめて火を止める。


6. 器に盛り付ける。ザク切りにした青じそをのせ、七味をふる。




料理メモ



♪パスタは少し、かためで茹でて、作り方のDで火を入れるようにします。

♪作り方のCのだし汁は、茹で汁でも十分おいしい。どちらをつかってもいいが、だしをつかうと、和風味が色濃くでます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers