KATSUYOレシピ

豆腐とチーズのトマトスープ
洋風 15分 407Kcal 1.7g


豆腐をイタリアンで、カジュアルに食べる。



材料(4人分)



にんにく:ひとかけ
鶏もも肉:400g
:小さじ1
こしょう:少々
トマト:4個(600g)
バジル(生):適量
オリーブ油:大さじ1

水:4カップ
絹豆腐:1丁
モッツアレラチーズ:1袋(100g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 絹豆腐はペーパータオルできっちり包み、皿1枚をのせて重石をして10分以上おく。


2. トマトは1cmのくし形に切る。

鶏肉は一口大に切り、分量の塩をまぶしておく。


3. 鍋にオリーブ油とおろしにんにくを加えて中火にかける。


4. いい香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。


5. 肉の表面が変わったら、こしょうをふる、トマトとバジルを加えて、強火でジャーッと炒める。


6. 全体が熱々になったら、水4カップを加えて中火で5分煮る。ぐんと火を弱めて、食べよく切った豆腐を加えて3分煮て、火を止める。


7. 薄切りにしたモッツアレラチーズを器に入れ、熱々のEを注ぐ。




料理メモ



♪絹豆腐を水切りすると、コクの中にもやさしい食感が残るので、洋風のスープの具材としてべストな形になります。
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