豆腐とチーズのトマトスープ
豆腐をイタリアンで、カジュアルに食べる。
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 絹豆腐はペーパータオルできっちり包み、皿1枚をのせて重石をして10分以上おく。
2. トマトは1cmのくし形に切る。
鶏肉は一口大に切り、分量の塩をまぶしておく。
3. 鍋にオリーブ油とおろしにんにくを加えて中火にかける。
4. いい香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
5. 肉の表面が変わったら、こしょうをふる、トマトとバジルを加えて、強火でジャーッと炒める。
6. 全体が熱々になったら、水4カップを加えて中火で5分煮る。ぐんと火を弱めて、食べよく切った豆腐を加えて3分煮て、火を止める。
7. 薄切りにしたモッツアレラチーズを器に入れ、熱々のEを注ぐ。
♪絹豆腐を水切りすると、コクの中にもやさしい食感が残るので、洋風のスープの具材としてべストな形になります。