KATSUYOレシピ

肉だんごシチュー
洋風 25分 483Kcal 2.6g


クミンの香りと茶色い豆が秋を演出。



材料(4人分)



【肉だんご】
合挽肉:400g
玉葱:1/2個
:小さじ1
こしょう:少々

サラダ油:小さじ2
キドニービーンズ:大1缶(400g)
かぼちゃ:400g
水:4カップ
塩・こしょう:適量
パプリカ:大さじ1
ベイリーフ:1枚

クミン:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉だんごの材料はよく混ぜ合わせ、8等分にして、大きめのだんごにまとめる。

かぼちゃはタネとワタをとり、1p厚さに切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、豆を中火で炒め、熱々になったら、分量の水、パプリカ、ベイリーフを加える。


3. フツフツしてきたら、肉だんごを入れ、弱火で15分蓋をして煮込む。


4. かぼちゃをいれて、5分ほど煮て、かぼちゃに火が通ったら、クミン少々をふって出来上がり。




料理メモ




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