肉だんごシチュー
クミンの香りと茶色い豆が秋を演出。
【肉だんご】
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉だんごの材料はよく混ぜ合わせ、8等分にして、大きめのだんごにまとめる。
かぼちゃはタネとワタをとり、1p厚さに切る。
2. 鍋にサラダ油を熱し、豆を中火で炒め、熱々になったら、分量の水、パプリカ、ベイリーフを加える。
3. フツフツしてきたら、肉だんごを入れ、弱火で15分蓋をして煮込む。
4. かぼちゃをいれて、5分ほど煮て、かぼちゃに火が通ったら、クミン少々をふって出来上がり。