KATSUYOレシピ

即席ミルクパスタ
洋風 10分 626Kcal 2.6g


忙しいあなたに、冷凍素材で、価値ある一品



材料(1人分)



スパゲティ:80g
むきえび(冷凍):10尾
冷凍野菜:1カップ弱
水:2カップ
バター:大さじ1
:小さじ1/4

牛乳:1カップ
:少々
こしょう(白):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンに分量の水を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、スパゲティを2つに折って加える。時々箸でパスタをさばきながら茹でる。


2. スパゲティがバラバラになったら、むきエビを加える。


3. スパゲティにほぼ火が通ってきたら、冷凍野菜と塩、牛乳を加える。


4. 味を見て、足りなければ塩、こしょうで調え、ほどよい加減で出来上がり。




料理メモ



♪いざという時に、便利な一皿。一人分作る時には、このひと鍋でつくるパスタは便利です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers