即席ミルクパスタ
忙しいあなたに、冷凍素材で、価値ある一品
冷凍野菜:1カップ弱
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンに分量の水を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、スパゲティを2つに折って加える。時々箸でパスタをさばきながら茹でる。
2. スパゲティがバラバラになったら、むきエビを加える。
3. スパゲティにほぼ火が通ってきたら、冷凍野菜と塩、牛乳を加える。
4. 味を見て、足りなければ塩、こしょうで調え、ほどよい加減で出来上がり。
♪いざという時に、便利な一皿。一人分作る時には、このひと鍋でつくるパスタは便利です。