KATSUYOレシピ

ホタテとセロリのサラダ
10分 188Kcal 1.0g


香りのいい、シャッキリセロリに、香ばしく甘味のあるホタテが最高です



材料(4人分)



ホタテ:10個
小麦粉:大さじ2
セロリ:2本
パセリ(みじん):少々
【ドレッシング】
おろしにんにく:少々
:小さじ1/2
こしょう:少々
米酢:大さじ2
サラダ油:大さじ2

クコの実:大さじ2

オリーブ油:大さじ1./2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリは筋を取り除き、斜めに薄切りして、葉も刻む。たっぷりの水に10分つけたら、ザルに引き上げ水気をきる。


2. ドレッシングの材料はあわせて、クコの実はつけておく。


3. ホタテは二つにスライスして、小麦粉を薄くまぶして、オリーブ油少々で両面さっと焼く。


4. 器にセロリを盛り付け、ホタテを並べる。Aのクコの実とパセリを散らす。


5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、かけて食べる。




料理メモ



♪セロリは水に放ったほうがシャキッとして、強い香りがやさしくなり、ホタテとよく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers