KATSUYOレシピ

いかと里芋の煮物
和風 20分 149Kcal 1.8g


この組み合わせは、永遠に白いご飯のおかずです。



材料(4人分)



いか:大1杯
里芋:400g
【A】
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ2

:1.5カップ

 溶き辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. イカは足を引っ張って内臓を抜く。中、全体を水洗いして、銅は1cmの輪切りにし、足はバラバラと食べよく切る。
里芋は皮を剥く。大きければ、2つに切る。


2. 【A】を火にかけ、フツフツしているところに、いかを入れる。


3. いかに火が通ったら里芋と分量の湯を入れて、蓋をして中火で里芋が柔かくなるまで煮る。だいたい15分位。


4. 煮汁ごと盛り付け、溶き辛子を添える。




料理メモ



♪溶き辛子は、好みで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers