あったかい長生きそば
へぎ柚子入れて、香りも楽しみましょう〜♪
【つゆ】
=具=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 山芋はすりおろす。
三つ葉は4cm長さに切る。
2. 鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
3. 出し汁を温め、みりん、薄口醤油で味を調え、ささみを入れる。
肉に火が通ったら火を止め、つゆを作る。
4. そばは袋の表示通りに温め、丼に入れる。
上からBの熱々のつゆをかける。
5. 鶏肉、とろろ、うずらの卵をのせ、薬味にへぎ柚子をひらり。三ッ葉を添える。