KATSUYOレシピ

あったかい長生きそば
和風 10分 372Kcal 3.0g


へぎ柚子入れて、香りも楽しみましょう〜♪



材料(4人分)



茹でそば:4人分
【つゆ】
 出し汁:5カップ
 みりん:大さじ4
 薄口醤油:大さじ4
=具=
鶏ささみ:2本
山芋:200g
うずらの卵:4個
=薬味=
三つ葉:適量
へぎ柚子:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 山芋はすりおろす。
三つ葉は4cm長さに切る。


2. 鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。


3. 出し汁を温め、みりん、薄口醤油で味を調え、ささみを入れる。
肉に火が通ったら火を止め、つゆを作る。


4. そばは袋の表示通りに温め、丼に入れる。
上からBの熱々のつゆをかける。


5. 鶏肉、とろろ、うずらの卵をのせ、薬味にへぎ柚子をひらり。三ッ葉を添える。




料理メモ



“へぎ柚子”については知恵袋で紹介しています
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