グリーングリンパスタ
肌にも体にも、心も満足の一皿です。
ブルーべりージャム(あれば):小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茹でたほうれん草は、細かく刻む。
2. 人参は、薄い輪切り、水菜、小松菜、ピーマン、パセリ、細葱は細かく刻む。
3. 1カップのチキンスープに、Aの野菜を入れて蓋をして、コトコト10分柔かくなるまで弱火で煮る。
4. Bの粗熱がとれたら、ほうれん草と一緒にミキサーにかける。残りのチキンスープも加えて、とろとろにする。
5. 鍋にオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを中火にかけ、いい香りがしてきたら、Cを加える。
6. 弱火で5分ほど煮たら、塩、ブルーベリー、粉チーズ、胡椒を加える。
7. パスタを表示通り茹でて、Eのグリーンソースで和える。
♪あれば松の実もコトコト煮込み、ブレンダーにかける。