KATSUYOレシピ

グリーングリンパスタ
洋風 20分 388Kcal 1.8g


肌にも体にも、心も満足の一皿です。



材料(4人分)



茹でたほうれん草:1わ
人参:2cm
水菜:50g
小松菜:50g
ピーマン:2個
パセリ:1枝
細葱:4本

赤唐辛子:1〜2本
おろしにんにく:少々
オリーブ油:大さじ2

:小さじ1強
ブルーべりージャム(あれば):小さじ2
粉チーズ:大さじ2
胡椒:少々

チキンスープ:2カップ

パスタ:300g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茹でたほうれん草は、細かく刻む。


2. 人参は、薄い輪切り、水菜、小松菜、ピーマン、パセリ、細葱は細かく刻む。


3. 1カップのチキンスープに、Aの野菜を入れて蓋をして、コトコト10分柔かくなるまで弱火で煮る。


4. Bの粗熱がとれたら、ほうれん草と一緒にミキサーにかける。残りのチキンスープも加えて、とろとろにする。


5. 鍋にオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを中火にかけ、いい香りがしてきたら、Cを加える。


6. 弱火で5分ほど煮たら、塩、ブルーベリー、粉チーズ、胡椒を加える。


7. パスタを表示通り茹でて、Eのグリーンソースで和える。




料理メモ



♪あれば松の実もコトコト煮込み、ブレンダーにかける。
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