KATSUYOレシピ

牡蠣と大根のおつゆ
和風 15分 61Kcal 2.0g


牡蠣は片栗をまぶすとふっくら縮まずに豊かなままです。



材料(4人分)



牡蠣:8粒
 片栗粉:大さじ1

大根:100g
人参:50g

【つゆ】
 だし汁:4カップ
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 薄口醤油:大さじ2 

薬味
柚子の皮:適宜
青葱千切り:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蠣は丁寧に洗ったら、水けをよくふき、片栗粉を薄くまぶす。


2. 大根と人参はピーラーで薄切りにする。


3. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら、@の牡蠣を加えてごく弱火でふっくら火を通す。


4. Bに大根、人参を加えてさっと煮て、酒、みりん、薄口醤油で味を調える。


5. 椀に盛りつけ、千切りの葱と柚子をのせる。




料理メモ




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