マイレシピ
大根と鴨のポカポカ汁
95Kcal
1.6g
材料(4人分)
大根
:300g
鴨もも肉
:150g
【
煮汁
】
みりん
:大さじ1
酒
:大さじ2
薄口醤油
:大さじ2
出し汁
:4カップ
長葱
20cm
三つ葉
:少々
柚子皮
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 大根は細切り、葱は4p長さに切る。鴨は一口大に切る。
2
. 煮汁を火にかけ、鴨を入れてコテッと煮る。
3
. 出し汁を注いで、大根を入れて蓋をして10分弱火で煮る。
4
. 大根がやわらかくなったら、長葱を加えて、ひと煮して火を止める。椀に盛り付け、三つ葉を添える。柚子皮をひとひら。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
ごま味噌田楽
香りご飯
あるものちらし寿司
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers