KATSUYOレシピ

大根と鴨のポカポカ汁
95Kcal 1.6g






材料(4人分)



大根:300g
鴨もも肉:150g
煮汁
みりん:大さじ1
:大さじ2
薄口醤油:大さじ2

出し汁:4カップ
長葱20cm
三つ葉:少々
柚子皮:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は細切り、葱は4p長さに切る。鴨は一口大に切る。


2. 煮汁を火にかけ、鴨を入れてコテッと煮る。


3. 出し汁を注いで、大根を入れて蓋をして10分弱火で煮る。


4. 大根がやわらかくなったら、長葱を加えて、ひと煮して火を止める。椀に盛り付け、三つ葉を添える。柚子皮をひとひら。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers