KATSUYOレシピ

大根と小エビのパスタ
15分 377Kcal 1.8g


大根は意外と和・洋・中とオールマイティー



材料(2人分)



大根:100g
小えび:大さじ3
パスタ:160g

オリーブ油:大さじ1
おろしにんにく:少々
生姜(みじん):少々
:小さじ1/2強
こしょう:適量

イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は薄いいちょう切りにする。

パスタは袋の表示通りゆでる。


2. フライパンにオリーブ油、おろしにんにく、生姜を入れて中火にかける。

いい香りがしてきたら大根と小えびを加えて強火で炒める。


3. 全体に油が回ったら、塩、こしょうを加えてサッと混ぜ、ゆでたてパスタを炒め合わせる。

ここで麺がくっついて和えにくければ、茹で汁少々を加えると扱いやすい。味をみて塩こしょうで調え、火を止める。




料理メモ



♪小えびとは、お込み焼き等に入れる、乾燥した小えびのこと。桜えびでも美味しいけれど、小えびの方が安いし、味も美味しく出来るので、小えびでも十分です。
♪もちろん、桜えびのある人は、それでも作れます。
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