KATSUYOレシピ

たらの炊き込みピラフ
洋風 45分 295Kcal 1.5g


鱈とじゃが芋の相性のよさを、ピラフで味わってください



材料(6人分)



甘塩たら:2切れ
 カレー粉:大さじ1
 胡椒:適宜
 ベイリーフ:1/2枚
 オリーブ油:小さじ2

鶏ももこま切れ肉:100g
パプリカ(赤・黄):各1/2個
じゃが芋メークイン):1個
:小さじ1
オリーブ油:小さじ2

:2合(360ml)

パセリ(みじん):適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たらを小さいバットなどにいれ、カレー粉、こしょう、ベイリーフ、オリーブ油をかけておく。
パプリカは粗みじんに刻む。
メークインは1p角に切って、5分水にさらして、水気を切る。


2. 米は洗って、同量の水加減をしておく。


3. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、パプリカ、じゃが芋、塩を加えて強火でさっと炒める。

炒めた具はAに入れ、上に@のたらを漬け汁ごとポンとのせて、すぐにスイッチオン。


4. Cが炊き上がり十分蒸らしたら、たらをひっぱり出す。粗熱が取れたら、皮・骨を丁寧にとって、Cのご飯にもどして、木べらで混ぜる。


5. 器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪パセリはハーブの一つです。飾りではありません。魚のピラフには、是非ほしいところ。セロリの葉の刻んだもの、乾燥のバジルの葉でも構いません。
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