KATSUYOレシピ

ころふき大根
15分 84Kcal 1.8g


時間のない時の一口サイズの風呂吹き大根だから、コロフキというネーミング有り。



材料(4人分)



大根:10cm
昆布:10cm
柚子味噌
 味噌:大さじ3
 みりん:大さじ4
 おろし柚子皮:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は皮をむき、2p角位のコロリとしたひと口サイズに切る。


2. 小さめの土鍋か厚手の鍋に昆布、大根を入れ、かぶるほどの水を入れて蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱め大根が柔らかくなるまで、10〜15分煮る。


3. 大根を煮ている間に柚子味噌の材料をよく混ぜ合わせる。


4. 器に大根を盛り付け、3の味噌をポテッと添える。




料理メモ



♪土鍋や厚手の鍋を使うと、早く柔らかになる。
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