KATSUYOレシピ

大根と春菊のお焼き
中華 15分 139Kcal 0.8g


カリッと焼けた生地、パクリと食べれば生地はもっちもち。お父さんのおつまみにも美味♪♪



材料(4人分)



春菊:100g
【生地】
 白玉:1/2カップ
 大根:200g
 :小さじ1/2
 小麦粉:1/2カップ

ごま油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春菊は細かく刻む。
生地用の大根はすりおろす。


2. ボウルに白玉粉を入れ、大根おろしを汁ごと入れて5分ほど放置する。ホイッパーで滑らかになるまで混ぜてから、塩、小麦粉を加えて全体をよく混ぜ生地を作る。


3. Aに春菊を入れて混ぜ、全体をなじませる。


4. フライパンにごま油を熱し、Bの生地をスプーンでひと口サイズに落としていく。形はまったく気にしない。中火で焼き、こんがり焼けてきたら裏返して中までしっかり焼く。⇒ホットプレートで焼きながら食べてもよい。


5. 酢・ラー油で食べると美味しい。酢はなんでもいいけれど、黒酢もよくあう。




料理メモ



♪生地の固さは、好みがあるので、柔らかなのが好きな人はおろしは多め、かためが好きな人はおろしを少なめに。
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