ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ
洋風
15分
785Kcal
冬のイタリアンはこれっ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティーは袋の表示どおり茹でる。
2. 牡蠣はよく洗って水けを押さえ、ボウルに入れ、片栗粉を加えて全体にからめる。湯を沸かし、塩を適量加え、グラグラしてきたら牡蠣を茹でる。ぷっくりふくらんできたら網お玉で引き上げる。
3. 同じ湯でほうれん草をほどよく茹で、5〜10分水にさらして水けを絞り、4cm長さに切る。
4. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉を加えて1〜2分弱火で炒める。いったん、火を止めて牛乳をカップ1/2加えてよく混ぜる。残りの牛乳を加えて、フツフツしてきたらごく弱火で5〜10分程煮る。焦げないように木べらで鍋底を混ぜる。
5. ほうれん草、牡蠣、生クリーム、茹でたパスタを加え、味をみて塩、こしょうで調える。