KATSUYOレシピ

ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ
洋風 15分 785Kcal


冬のイタリアンはこれっ!



材料(2人分)



ほうれん草:200g
牡蠣:150g
片栗粉:小さじ1

サラダ油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
牛乳:1と1/2カップ(300ml)
生クリーム:1/2カップ
:小さじ1/2
こしょう(白):少々
スパゲティー:160〜180g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティーは袋の表示どおり茹でる。


2. 牡蠣はよく洗って水けを押さえ、ボウルに入れ、片栗粉を加えて全体にからめる。湯を沸かし、塩を適量加え、グラグラしてきたら牡蠣を茹でる。ぷっくりふくらんできたら網お玉で引き上げる。


3. 同じ湯でほうれん草をほどよく茹で、5〜10分水にさらして水けを絞り、4cm長さに切る。


4. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉を加えて1〜2分弱火で炒める。いったん、火を止めて牛乳をカップ1/2加えてよく混ぜる。残りの牛乳を加えて、フツフツしてきたらごく弱火で5〜10分程煮る。焦げないように木べらで鍋底を混ぜる。


5. ほうれん草、牡蠣、生クリーム、茹でたパスタを加え、味をみて塩、こしょうで調える。




料理メモ




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