KATSUYOレシピ

大根ハンガリアン
洋風 50分 413Kcal 1.7g


パプリカの香りと、大根独特の甘さが美味。和素材が洋食に変身、逸材デス、大根!



材料(4人分)



大根:1/2本(800g)
鶏もも肉:2枚(500g
 :小さじ1
サラダ油:大さじ2

パプリカパウダー:小さじ2-3
こしょう:適量
水:2カップ

パセリ(みじん切り):少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は5mm厚さのいちょう切りにする。


2. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩で下味を漬けておく。


3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、大根の順に強めの中火で炒める。
このとき、大根は量が多いので、3-4回に分けて入れるようにする。


4. 全体に油が回ったら、パプリカ、こしょう、水を加える。フツフツしてきたら、火を弱め、弱火で蓋をして、30〜40分煮込む。
時々、焦げ付かないように、なべ底をこそぐ。


5. 仕上げに味をみて、塩(分量外)で調え、器に盛り付け、みじん切りのパセリをふる。




料理メモ




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