KATSUYOレシピ

タラモカナッペ
洋風 30分 134Kcal 0.6g


プチプチとした食感が楽しいね



材料(4人分)



じゃが芋:2個(250g)

アンチョビ:2尾
おろしにんにく:少々
とびっ子:大さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ1

:少々
こしょう:少々
オリーブ油:小さじ2

クラッカー:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごとヒタヒタの水で蓋をして中火でゆでる。
火が通ったら皮をむき、ボウルに入れる。


2. @のじゃが芋がまだ温かいうちにマッシャーでつぶす。


3. Aに細かく刻んだアンチョビ、にんにく、とびっ子、パセリを加えて全体をよく混ぜる。
味をみて塩、こしょう、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。


4. クラッカーの上にのせて食べる。




料理メモ



♪写真の横にあるチーズのカナッペは、クラッカーの上に春菊の葉、カットしたカマンベールチーズをのせてあります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers